- В этой теме 29 ответов, 4 участника, последнее обновление 2 года, 3 месяца назад сделано
Ekaterina Lopatinskaya.
- АвторСообщения
- 26.08.2021 в 23:01 #3379
Елена Данелия
УчастникВот еще вопрос. Читала, что психические симптомы, такие как, депрессия, раздражительность, вообще апатия по жизни, лечатся высокими потенциями. Низкие лечат тело, высокие- дух. ТАк ли это на самом деле? Как я поняла, параграф 253, урок 9, говорит об обратном? Что чем меньше доза, тем сильнее влияние на Дух. Потенция 6 С на самом деле может лечить психику?
27.08.2021 в 10:23 #3380Ekaterina Lopatinskaya
ХранительУрок 9 учит понимать правильную динамику после назначения препарата по поводу острого заболевания.
Низкие потенции также, как и высокие, хорошо работают на уровне психики. Главное – правильно выбрать препарат. Но это вопрос по лечению хронических заболеваний. Принципы подбора препарат, выбора потенции и дозы при хроническом заболевании иные.
28.09.2021 в 20:26 #3671Alena Dushenko
УчастникЗдравствуйте! У меня вопрос не совсем по теоретической части, а скорее общий.
Можно ли использовать гомеопатические препараты не в случае острых заболеваний, а как профилактические? Например, ребёнок очень истеричный, на любой отказ реагирует слезами, криками и паданиями на пол. Можно ли поддержать нервную систему и давать какой-то препарат для восстановления эмоционального фона?
Заранее благодарю.
28.09.2021 в 20:36 #3672Ekaterina Lopatinskaya
ХранительДобрый вечер, Алёна!
Вопрос хороший. Если такая реакция ребёнка повторяется часто, она может быть связана с какими-то соматическими заболеваниями. В таком случае, конечно, можно назначить соответствующий гомеопатический препарат, подобранный по всем правилам классической гомеопатии для хронического заболевания. Это будет не профилактическое, а лечебное назначение. Гиперактивность и нарушения внимания также хорошо лечатся гомеопатией. Но бывает, что ребёнок плохо воспитан, педагогически запущенный, тогда без помощи психолога не обойтись. Одной гомеопатией тут помочь очень сложно: скорее, надо лечить родителей.
28.09.2021 в 20:52 #3673Alena Dushenko
Участник<p style=”text-align: left;”>Благодарю! 🙏🏼
Для реперторизации мы берём симптомы, наступающие именно в момент истерики, верно? И даём при каждом случае до прекращения эпизодов?</p>28.09.2021 в 20:53 #3674Ekaterina Lopatinskaya
ХранительНет, это не острое заболевание, поэтому принципы подбора иные.
28.09.2021 в 21:14 #3675Alena Dushenko
УчастникА где эту информацию можно получить?
28.09.2021 в 21:40 #3676Ekaterina Lopatinskaya
ХранительЭто требует профессионального подхода. Если Вы -врач, то пройдя первичную специализацию по гомеопатии, примерно через 5-7 лет уже сможете делать уверенные назначения по поводу хронических заболеваний. Это не формат он-лайн семинара, конечно. Нужна серьёзная клиническая база, очное обучение, работа рядом с коллегами, чтобы можно было советоваться в сложных случаях, и конечно, постоянная практика. Могу дать Вам координаты Лондонского факультета гомеопатии, есть ещё пару русскоязычных школ, которые дают первичное обучение классической гомеопатии.
28.09.2021 в 22:02 #3677Alena Dushenko
УчастникДа, буду благодарна за координацию. Спасибо
29.09.2021 в 21:46 #3681Ekaterina Lopatinskaya
Хранительhttps://gommed.ru/obuchenie/?v=f9308c5d0596 – Лондонский факультет гомеопатии
https://rushomeo.ru/ Русская школа гомеопатии
https://homeopat-classic.ru/obuchenie-klassicheskoy-gomeopatii Клиника им.Ганемана
01.10.2022 в 09:56 #5169Ekaterina Lopatinskaya
ХранительВ наше неспокойное время мы проверили доступность программы “Complete Dynamics” – все в порядке, бесплатный месяц на русском языке все так же спокойно загружается и работает. Добро пожаловать на семинар!
08.12.2022 в 12:29 #5195Любовь Конецкая
УчастникЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я выбрала препарат. История следующая.
Проснулся в 10 утра. С температурой 37,9 и болью в горле. Практически без голоса, пытался кашлять, до слёз – такое сухое горло. Со стаканом тёплой воды полегче стало. Настроение вполне, не грустит.
Аппетит в норме. Не бегает, но и не стремится полежать. К вечеру температура вернулась в норму.
Уже перед сном на мои расспросы о том где необычно беспокоит, говорит что при глотании в горле как заноза. Хочет ее откашлять, но не удаётся.
По такому признаку подошёл Hepar sulfur. Принял горошку с обозначением 12. Рано утром опять такое же сухое горло, сиплый голос. Выпил стакан воды, полегче. Температуры нет, вспотевший. Дала ещё одну Hepar sulfur 12. Уснул.После сна жалуется на боль в горле, уже без занозы. Голос сиплый. Температура в норме.
Как назначить дальше, наблюдать и ждать необычных симптомов?08.12.2022 в 13:44 #5196Ekaterina Lopatinskaya
ХранительДобрый день, Любовь!
У Вас получилось удачное назначение: на утро есть объективное улучшение. Неясно, зачем повторяли препарат утром.
Теперь надо наблюдать дальше, при ухудшении или появлении новых симптомов нужно заново анализировать весь случай и подбирать препарат по всей совокупности острых симптомов.
08.12.2022 в 14:13 #5197Любовь Конецкая
УчастникВпредь буду знать, никаких повторов при улучшении.
Спасибо, Екатерина Дмитриевна!
08.12.2022 в 14:16 #5198Ekaterina Lopatinskaya
ХранительДа, это важно не забывать.
Пожалуйста.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.