- В этой теме 29 ответов, 4 участника, последнее обновление 2 года, 3 месяца назад сделано
Ekaterina Lopatinskaya.
- АвторСообщения
- 31.05.2021 в 16:50 #2526
Ekaterina Lopatinskaya
ХранительПожалуйста, здесь задавайте вопросы по теоретическим темам семинара “Классическая гомеопатия при острых заболеваниях”.
23.08.2021 в 14:59 #3358Елена Данелия
УчастникЗдравствуйте, Екатерина Дмитриевна!
Вопрос про антидоты. Я полагала, что если кофе есть в таблице антидотов на лекарство, то и черный чай, и шоколад тоже исключаются. Ведь черный чай соджержит кофеин… (как и пишут некоторые гомеопаты).
Мятная зубная паста – исключается во всех случаях? Какой же тогда пользоваться пастой, кроме детской, я уже всю голову сломала? Везде либо мята, либо ромашка.
23.08.2021 в 16:25 #3359Ekaterina Lopatinskaya
ХранительДобрый день, Елена! Вопрос антидотов всегда непростой. Поэтому в семинаре я советую всегда уточнять индивидуальные антидоты к каждом препарату. Также важно учитывать и индивидуальную реакцию пациента. Например, если маленькая чашка кофе вызывает сильную реакцию, то кофе будет антидотом у этого конкретного пациента.
Кофеин в чае не даёт антидотирующего эффекта, если чай заварен не чрезмерно крепкий, конечно. Если в антидотах указан кофе, чай можно.
Если в зубной пасте мята натуральная, то такую пасту не применяйте. Но чаще в пастах содержится искусственный ароматизатор, такую пасту можно использовать. Зубные пасты без мяты и ромашки есть, но их надо поискать. Это тема по таким зубным пастам https://vk.com/topic-35799355_33138540
25.08.2021 в 18:06 #3360Елена Данелия
УчастникЗдравствуйте!
Вопрос про антидоты для лекарства Сепия. В таблице антидотов в репертории Кента , помимо названий лекарств, указано ОВОЩИ и КИСТОТЫ. На самом деле нельзя картошку, капусту, а в супе как-же, салаты с огурцами, помидорами? Кислоты – это, наверное, уксус из еды? А яблоки и сок яблочный? Если человек веган, то он не сможет лечиться Сепией?
25.08.2021 в 18:14 #3361Елена Данелия
УчастникПослеродовое выпадение волос, когда это не физиологический процесс, а теряется половина волос, что просвечивает голова, лечится по схеме длительного хронического заболевания? Или можно, глянув в рубрику репертория ” Выпадение волос после родов”, взять наиболее подходящий по совокупности симптомов и начать прием по острой схеме, например, раз в сутки или раз в неделю?
Говорит ли такой симптом об активном миазме?
25.08.2021 в 21:27 #3362Ekaterina Lopatinskaya
ХранительДобрый вечер, Елена.
Пришлите, пожалуйста, скрин, где Вы прочли об антидотах Сепии в репертории Кента. Или уточните, где именно Вы нашли эту информацию?
Я рекомендую читать ММ Кларка – там наиболее полные данные об антидотах. Её удобно читать и в электронном виде в программе Комплит. Вам удалось её загрузить в версии Профессионал?
25.08.2021 в 21:36 #3363Ekaterina Lopatinskaya
ХранительСимптом выпадения волос в послеродовом периоде, конечно, указывает на активным миазм. Такое состояние надо лечить, как хроническое заболевание. И, конечно, нельзя назначать препарат по одному симптому – это может привести к большим ошибкам. Нужен полноценный анализ совокупности симптомов хронического заболевания.
26.08.2021 в 16:14 #3371Елена Данелия
УчастникК сожалению, не удалось загрузить версию Профессионал. Мой муж программист даже разбирался . А если ее удалить и снова загружать пробовать, так оно тем более не получится, ведь это уже будет вторая установка.
26.08.2021 в 16:47 #3372Елена Данелия
УчастникРеперторий Кента:
26.08.2021 в 16:57 #3373Ekaterina Lopatinskaya
ХранительЭто не реперторий Кента, а таблица Гибсона Миллера. На скрине не совсем корректный перевод словосочетания “veget. acids” – имеется в виду “органические кислоты.” Поэтому я и рекомендую сверяться с ММ Кларка, там всё расписано детально.
26.08.2021 в 16:59 #3374Ekaterina Lopatinskaya
ХранительОбязательно попробуйте снова- если Вы пока не устанавливали версию Профессионал, доступ должен быть возможен. Попросите помощи мужа. Важно установить программу уже сейчас, чтобы не терять время семинара.
26.08.2021 в 18:41 #3375Елена Данелия
УчастникОпять установилась Браузерная версия. Не дает выбора версии. Пишут сразу , что месяц бесплатно Браузерная, а потом можно купить или Проф или Практ. пользователь. У Вас есть те, кто вот только что установил Проф. версию на русском бесплатно? Может быть они поменяли политику и не дают Проф. бесплатно?
26.08.2021 в 19:53 #3376Ekaterina Lopatinskaya
Хранитель26.08.2021 в 20:09 #3377Елена Данелия
УчастникДа, все так и было. Но, как мы поняли с мужем, бесплатный 30-дневный курс – это Браузерная версия, которая и устанавлявается. А через 30 дней, если я захочу, то могу купить лицензию на Проф . или ПРОДОЛЖАТЬ использовать Браузерную. Но, все-же, есть те, кто в ближайшее время установил и все получилось?
26.08.2021 в 21:56 #3378Ekaterina Lopatinskaya
ХранительКак видите, браузерная версия бесплатна всегда, а первый месяц бесплатна версия “Профессионал”. Её без проблем установила моя предыдущая слушательница семинара, это было примерно месяц назад.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.