- В этой теме 13 ответов, 4 участника, последнее обновление 1 год, 10 месяцев назад сделано
Ekaterina Lopatinskaya.
- АвторСообщения
- 31.05.2021 в 16:45 #2525
Ekaterina Lopatinskaya
ХранительЗадавайте, пожалуйста, вопросы по всем интересующим вас темам из семинара “Классическая гомеопатия при экстренных состояниях”.
20.06.2021 в 22:55 #2759Татьяна Кудряшова
УчастникЕкатерина Дмитриевна, добрый вечер!
У меня такой дилетантский вопрос: при изучении уроков при упоминаниях основных препаратов перечисляются потенции 6С, 12С, 30С. Я так понимаю, что независимо от имеющейся у тебя аптечки ты принимаешь препарат, как рекомендовано в уроках (под язык, в растворе).
Если дома в наличии аптечка только 30С- этого достаточно для первой помощи во всех случаях? Или же нужно предусмотреть какие-то определенные препараты 200С, 1000С (случай про женщину, которая упала с лестницы и удалилась головой).28.06.2021 в 14:47 #2838Ekaterina Lopatinskaya
ХранительДобрый день, Татьяна!
Спасибо за Ваш вопрос. Всё верно, Вы используете препарат той потенции ( разведения), которое у Вас есть в аптечке. Главное, чтобы были правильно определены показания. И очень хорошо бы иметь дома в запасе основные препараты в более высоких потенциях: 200С, 1000С. Это прежде всего – Арника, конечно. У этой женщины из примера в арсенале были именно такие потенции – она уже давно применяет гомеопатию, поэтому у неё есть высокие потенции важнейших препаратов.
15.02.2022 в 13:20 #4617Наталья Цикал
УчастникЗдравствуйте! Вопрос по поводу потенцирования (метод Корсакова). Правильно ли я поняла процесс приготовления раствора. Для потенцирования до 5-7 стакана нужно сперва развести в бутылочке в 100 мл воды 1 горошину. Затем резким поворотом содержимое бутылки вылить. Потом в эту же бутылку налить опять 100 мл воды, встряхнуть опять вылить. Это уже 2К. Повторить манипуляцию ещё 3-5 раз. На последний раз воду не выливать, это и есть готовый раствор для применения. Даём пол чайной ложки. Если нужен повтор, содержимое бутылки встряхнуть несколько раз перед применением. И опять даём пол чайной ложки. До улучшения состояния?
15.02.2022 в 13:26 #4618Ekaterina Lopatinskaya
ХранительДобрый день, Наталья!
В целом все верно. И давать до первых изменений состояния.
20.02.2022 в 20:52 #4621Наталья Цикал
УчастникКакой препарат можно принять, если, например, произошла стрессовая ситуация, неприятный разговор, ссора и т.п.? Человек разволновался, близко взял к сердцу, но острого шокового состояния, страха нет. Подойдёт ли Аконит?
20.02.2022 в 22:51 #4622Ekaterina Lopatinskaya
ХранительДля Аконита характерен сильный страх, шок, испуг, поэтому в описанной Вами ситуации он не подойдёт. Тут, скорее, можно думать о Стафизагрии, Игнации, Арнике, Анакардиуме, Антимониуме крудум, Натриуме муриатикум и многих других препаратах. Выбор будет зависеть от индивидуальной реакции на стресс.
Спасибо за Ваш вопрос: я как раз сегодня закончила писать новый семинар, посвящённый гомеопатической помощи при стрессе. В ближайшее время он будет выложен на сайт Проекта.
И поздравляю Вас, Наталья, с успешным завершением семинара: 100 баллов за итоговый тест – это отличный результат! Надеюсь, Вам пригодятся знания, полученные на семинаре.
21.02.2022 в 15:48 #4623Наталья Цикал
УчастникСпасибо большое! Я как раз хотела выразить благодарность за полученные знания и предложить создать семинар про помощь в стрессовых ситуациях. Это очень актуально. Ну и у меня особый интерес в сфере психологии. В ожидании нового семинара).
19.05.2022 в 10:27 #4991Ekaterina Lopatinskaya
ХранительСеминар “Стресс. Выход есть!” уже готов. Приглашаю Вас! https://homeoconsult.ru/course/mini-seminar-stress/
01.10.2022 в 10:07 #5171Ekaterina Lopatinskaya
ХранительДорогие друзья, хочу напомнить, что семинар “Экстренные состояния” стал бессрочным: после оплаты открывается допуск на семинар без ограничения, навсегда. Можно заходить и освежать для себя все темы в любое время каждый день. Все обновления семинара вы получаете бесплатно!
24.05.2023 в 12:10 #5241Светлана Богданова
УчастникЕкатерина Дмитриевна, добрый день! У меня такой вопрос возник в процессе изучения курса: если я сейчас приму препарат после укуса комаров ( например, или при какой-то другой экстренной ситуации) не будет ли это является антидотом для препарата, который в данный момент действует при лечении хронического заболевания? И ещё по поводу антидотов ( кофе, мята и т.д.), какие здесь временные рамки? например, если утром я пила кофе, а через 2 часа меня укусила оса, является кофе антидотом или нельзя его пить после приёма препарата, и какое время?
24.05.2023 в 16:57 #5242Ekaterina Lopatinskaya
ХранительДобрый день, Светлана!
Спасибо за вопросы. Препараты, необходимые для лечения экстренных вопросов обычно не мешают действию хронического препарата. Но Вашему лечащему врачу-гомеопату надо обязательно говорить, что Вы принимали что-то из гомеопатии экстренно, чтобы он учитывал это. Иногда требуется повторить хронический препарат, но это всегда решается индивидуально.
Антидоты актуальны только после приёма препарата, режим антидотов действует, пока активен препарат – Вы видите реакцию улучшения и после полного улучшения ещё день-два для надёжности.
24.05.2023 в 18:08 #5243Светлана Богданова
УчастникБлагодарю!
24.05.2023 в 18:24 #5244Ekaterina Lopatinskaya
ХранительПожалуйста.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.