
Семинар по агрогомеопатии
Мы знаем, что гомеопатия отлично помогает людям: быстро проходят острые болезни, навсегда отступают хронические, возвращается полноценная жизнь, снижается зависимость от лекарств, и серьезно уменьшается нагрузка на кошелек. Агрогомеопатия защищает сад от болезней и вредителей, укрепляет растения, помогает при повреждениях, заморозках, засухе и все это в полной гармонии с природой, без агрессивной и дорогой агрохимии. Наш бесплатный семинар "Агрогомеопатия" расширяет поле применения гомеопатии и показывает, как она выручает в саду и огороде, ведь растения - такие же живые существа, и принципы гомеопатии для них те же. Слушатели нашего семинара смогли испробовать гомеопатию на своём участке (или подоконнике!), убедились в ее эффективности и получили вкусный, экологически чистый урожай: "Сердечно благодарю Вас, Екатерина, за размещение этой крайне нужной информации. Я применяю этот метод второй год. Многое ещё непонятно. Если есть возможность, прошу продолжить нашу учебу." (Елена Сарыкина) Добро пожаловать на семинар Изучите семинар и избавьтесь от яда на своем участке!

Клематис
Агрогомеопатия защищает сад от болезней и вредителей, укрепляет растения, помогает при повреждениях, заморозках, засухе и все это в полной гармонии с природой, без агрессивной и дорогой агрохимии. Наш семинар по агрогомеопатии бесплатный, чтобы как можно больше людей смогли испробовать гомеопатию на своём участке (или подоконнике!), убедились в ее эффективности и получили вкусный, экологически чистый урожай.
Приведу пример из личного опыта. Я не профессионал в гомеопатии, поэтому себе позволяю эксперименты только с растениями и - спасибо семинару "Агрогомеопатия" - они удачные. Борьба с тлей на яблонях описана здесь https://vk.com/topic-204486236_47657399, но появился новый материал.
На шпалерах возле моего дачного дома плетутся молодые клематисы. Весной их удобрили, они разрослись и первый раз пышно зацвели, чем очень порадовали. В конце июля на одном из клематисов вдруг начали чернеть, а потом и сохнуть листья, позже почернели и стебли. Это было странно: два одинаковых растения, уход, условия, не отличаются, один жив-здоров, второй - сохнет. Ситуация ухудшается с каждым днем, в чем дело?
Поразмыслив, я поняла, что условия жизни у клематисов не такие уж одинаковые: в сторону пострадавшего растения направлена труба дождевого слива с крыши террасы. Накануне прошли те самые обильные ливни, которые затопили Керчь и Ялту. Пусть и не в такой мере, но нам под Симферополем тоже перепало. Поесть и попить клематисы любят, но дождевой воды оказалось многовато. Парадокс: растение сохнет от переувлажнения!
Трубу повернули, клематис и заодно растущую рядом розу обработали Натриум Сульфурикум. Через три дня стало очевидно, что процесс вспять повернуть полностью не удалось: то что высохло, уже не зазеленело. Но на лиане были слегка пожелтевшие и потерявшие активный зеленый цвет стебли. Так вот, они вернули нормальную окраску и выглядят очень хорошо. Ура!
Добро пожаловать на семинар по агрогомеопатии!
Просвещайтесь, применяйте, делитесь успехами!
Успехи точно будут!
Мы ждем сообщений о ваших результатах на конкурсе "Агрогомеопат 2021" https://vk.com/topic-204486236_47657399, а победителя ждет отличная агрогомеопатическая аптечка.

Арника
Врач-растениевод Радко Тихавский регулярно отвечает на вопросы по агрогомеопатии на страницах сайта https://hpathy.com/. Детали борьбы с пятнистостью листьев и антракнозом базальной гнилью будут полезны любителям вкусной экологически-чистой клубники. "Существует ошибочное представление о том, что гомеопатическое применение фосфора (или другого макроэлемента) к растениям может решить их дефицит питательных веществ. Это очень просто: количества фосфора, которые требуются растениям, намного больше, чем те, которые могут быть обеспечены гомеопатической дозой даже при низкой активности. Гомеопатия не заменяет питание. Если бы это было так, то люди тоже перестали бы есть и просто питались гомеопатией, что, конечно, невозможно. Я понятно объясняю? По микроэлементам дело обстоит иначе. Для реакции растений требуется очень небольшое количество микроэлементов. Например, нанесение Borax 6 CH на растения клубники может иметь положительный и видимый эффект. Земляника в естественной среде обитания (леса умеренного пояса) сосуществует с соснами (Pinus sp.), которые обеспечивают клубнику политерпеноидами для защиты от грибов, таких как Botrytis sp. Например. В свою очередь, клубника обеспечивает сосны бором - элементом, который естественным образом накапливается биоаккумуляцией и необходим соснам. Когда клубника отделяется от сосен, она начинает болеть и страдать от ряда неконтролируемых грибковых заболеваний. Чтобы повысить урожайность клубники, добавьте вокруг растений сосновую хвою, она подкислит почву и создаст благоприятные условия. Применяя гомеопатический препарат из смолы Pinus sp. при потенции 3 CH поможет вам эффективно бороться с грибковыми заболеваниями клубники."

Арника
Арника - незаменимый препарат при ушибах и травмах, весьма уважаемый гомеопатами и их пациентами. И он реально помогает не только людям, но и растениям. Мы уже писали о первом эпизоде из садоводческой практики врача-гомеопата Кристины Мауте и продолжаем публикацию. Сильный порыв ветра сломал крону штамбового кустарника смородины и вихрем понес ее по саду. Это было грустно еще и потому, что кустик был буквально усыпан ягодами, которые почти созрели. Кристина Мауте приготовила раствор Arnica С200, облила место слома и ствол несчастного кустика препаратом Arnica С200 и льняным волокном привязала крону к стволу. Трудно было надеяться на благополучный исход - крона была не надломлена, а полностью оторвана, но надо было попытаться... Чуть позже она снова обработала почву, ствол и крону Арникой. Кустик выжил и вскоре ягоды на кусте полностью созрели. Через год, когда была снята повязка, хозяйка сада была приятно удивлена – крона отлично срослась со стволом. Этот случай иллюстрирует не только возможности гомеопатии в растениеводстве, но и ошибочность мнения, что гомеопатия помогает только тем, кто в нее верит. Сильно сомневаемся, что кустик смородины знает об "эффекте плацебо"! В ближайшем будущем мы планируем предложить вам новый семинар проекта "Ледум" по агрогомеопатии. Мы будем очень рады, если злостную химию на вашем участке сменит безопасная гомеопатия. Подробности на сайте ledum.pro #гомеопатия #обучение_гомеопатии #курсы_гомеопатии #семинары_гомеопатии#классическая_гомеопатия #ЗОЖ#здоровье#мама #семья #дети #мамавдекрете #ребенок #декрет#малыш#family #беременность #ямама #клещи #агрогомеопатия #вашсад #экология

Агрогомеопатия. Как это бывает
Случайное неловкое движение и … прекрасный синий дельфиниум падает! Пересадить его теперь вряд ли удастся: стебель безвозвратно сломан, верхушка повисла на нескольких волокнах. Катастрофа!
Пусть не дельфиниум, а что-то другое – но аналогичные ситуации случались и у вас, да? Что вы делали? Смели все с глаз долой и постарались забыть?
А вот врач-гомеопат из Германии Кристина Мауте (Christiane Maute) из любопытства решила проверить, сработает ли и в этом случае гомеопатия. Если Arnica 200C прекрасно помогает людям при шоке, ушибах и травмах, то почему бы не попробовать? В стакане воды была растворена горошина препарата, потом объем воды доведен до 10 л, очень энергично перемешан. Этим коктейлем обильно полили многострадальный дельфиниум ( конечно, стебель был поднят и укреплен). На следующий день только коричневый след на месте слома напоминал о проблеме!
Удачный эксперимент подтолкнул госпожу Мауте к дальнейшим экспериментам, результаты которых через 11 лет вылились в прекрасную книгу «Гомеопатия для растений».
С немецкой педантичностью в ней описывается, что и как следует делать, чтобы обезопасить свой сад и комнатные растения, не прибегая к помощи химических удобрений и ядохимикатов.
У госпожи Мауте есть соратники и последователи. Мы обязательно расскажем их деятельности в следующих постах.
Проект просветительских семинаров "Ледум" готовит новый семинар по агрогомеопатии, который будет интересен всем, кто хочет выращивать действительно экологически чистые продукты. Подробности на сайте ledum.pro
Следите за публикациями!
#гомеопатия #обучение_гомеопатии #Мауте #семинары_гомеопатии#классическая_гомеопатия #ЗОЖ#здоровье#мама #семья #дети #мамавдекрете #ребенок #декрет#малыш#family #беременность #ямама #клещи #агрогомеопатия